Самый Крупный Вид Семейства Кошачьих В Мире Порода

Содержание

Сайт www.kakprosto.com.ua не настроен на сервере

Сайт www.kakprosto.com.ua не настроен на сервере хостинга.

Адресная запись домена ссылается на наш сервер, но этот сайт не обслуживается.
Если Вы недавно добавили сайт в панель управления — подождите 15 минут и ваш сайт начнет работать.

Сайт www.kakprosto.com.ua не настроен на сервере хостинга.

Рекордсмены семейства кошачьих по размерам — самые крупные породы

На сегодняшний день в мире существуют десятки разновидностей домашних животных. Каждая из них имеет свои индивидуальные особенности, строение тела и характер. Но какая же самая большая кошка в мире? Об этом мы расскажем сейчас. Ниже приведены самые крупные породы кошек, которые стали домашними с фотографиями и видео.

Домашняя кошка, порода которой носит название Саванна, считается одной из самых крупных разновидностей питомцев в мире. Подробнее об этом животном написано ниже.

Описание и характеристики породы

Как выглядят на фото и видео эти питомцы? Вы сможете узнать здесь.

Мужские особы данной разновидности в среднем имеют 14-16 килограммов веса. Но отдельные экземпляры могут достигать и 20 кг. Высота таких животных варьируется от 40 до 60 см. Несмотря на просто огромные размеры, как для домашнего любимца, для данной разновидности характерен более спокойный темперамент. Такое животное может долгое время отдыхать, но если решит поиграться, то оно буквально перевернет с ног на голову весь дом.

Более того, Саванна является одной из самых дорогостоящих разновидностей. Ее стоимость может варьироваться от двух до двадцати двух тысяч долларов, в зависимости от класса. На территории стран постсоветского пространства такие котики встречаются очень редко.

Название породы Мейн кун известно многим любителям животных больших размеров. Более подробное описание с фотографиями и видео вы сможете найти на нашем ресурсе, здесь же предоставлена основная информация о породе.

Описание и характеристики

Некоторые ошибочно полагают, что Мейн кун — это самый большой кот в мире. Это не так, хотя Мейн куны по праву занимают второе место в рейтинге самых крупногабаритных питомцев. В Европу и Азию эти котики попали из Северной Америки.

Для чистокровных представителей разновидности характерен большой вес, который может даже превышать 15 килограммов, и даже достигать двадцати! В высоту Мейн куны в среднем могут достигать 40 см. Примечательный факт: пять лет назад эта порода была признана самой длинной разновидностью питомцев в мире. Вместе с хвостиком длина некоторых экземпляров может достигать 1 метра 20 см, что является абсолютным рекордом.

Британская кошка

Что касается британских котиков, то, как и в предыдущем случае, подробная информация о них с фотографиями и видео есть на нашем сайте. Здесь же мы рассмотрим основные характеристики животных.

В некоторых случаях эти питомцы могут достигать невероятно огромных размеров. Исходя из названия можно понять, что их родиной является Великобритания. Только посмотрите на представителя этой разновидности на видео. Такой котик похож на плюшевую детскую игрушку с большими размерами.

Для британцев характерно коренастое и мощное телосложение. Его шерстка короткая, а в районе воротничка и брюшка — на несколько сантиметров длиннее. Вес взрослых котов может достигать 12 кг.

Сибирская разновидность

Здесь, как и в предыдущем случае, название породы говорит само за себя. Эти питомцы произошли от сибирских предков, по своей природе это — аборигенная разновидность. Несколько десятков лет назад такие кошечки были приручены русскими, в результате чего получили большую популярность среди наших соотечественников.

Как можно догадаться, мужские особи на порядок тяжелее женских. Вес такого животного может достигать 13 кг, но в среднем они весят не более 10 кг. Очень игривы и ласковы, в еде не прихотливы. Шерстка у них длинная и требует постоянного ухода, так что несколько раз в неделю животное нужно расчесывать. Нельзя допустить, чтобы животное вычесывалось самостоятельно и очень часто, поскольку есть большой риск, что питомец подавится собственной шерстью.

Как можно посмотреть на фото и видео, эта разновидность питомцев является дикой. Корни этого племени берут свое начало еще со времен Древнего Египта. Для Чауз характерно спортивное телосложение, и большая голова.

Мужские особи могут иметь рост до 40 см и весить до 14 кг. Несмотря на свой дикий внешний вид, они очень игривые и ласковые. Но аборигенное прошлое дает о себе знать. Если в вашем доме есть птичка или другой маленький питомец, к примеру, морская свинка, то будьте готовы к тому, что Чаузи со временем совершит покушение на брата меньшего. Учтите это до того, как завести Чаузи.

Норвежский кот

Лесной норвежский котик по своему внешнему виду очень схож с Мейн куном. Ходит очень много споров по поводу их происхождения, но есть большая вероятность того, что с Мейн куном у норвежцев общие предки.

Коты могут весить до 10 кг, кошки — около 7-8 кг. Эта порода является хищной, но несмотря на это норвежский лесной кот — очень милое и игривое животное. Оно будет охранять хозяина от врагов в случае необходимости. А если владелец питомца занимается домашними делами, то норвежец будет всячески помогать ему в этом.

Это — искусственно выведенная американская порода животных. Селекционеры пытались вывести животное, которое будет похоже на бобкэта (рыжую дикую рысь). Собственно, поэтому пикси-боб и является домашним питомцем, ведь его размеры очень далеки от размеров его диких родственников. Но это не мешает быть пикси-бобу одним из самых крупных домашних питомцев.

Американский бобтейл

Бесхвостые котики этой разновидности также являются довольно крупными. Вес самцов в среднем варьируется от 7 до 8 кг. Очень игривые и ласковые котики, их темперамент схож с собачьим. Такой питомец всегда будет бегать за хозяином, очень любит сидеть на руках.

Турецкий ван

Турецкий ван считается одной из самых старых разновидностей домашних котиков. Для них характерно большое и мускулистое тело. Длина мужских особей часто превышает 1 метр, а вес у них может достигать 10 кг. Дружелюбные и игривые питомцы, несмотря на свой добрый вид, могут быть очень агрессивны к чужакам.

Рекомендуем прочесть:  Сибирская Тигровая Признаки

Курильский бобтейл

Вес этого бесхвостого животного может составлять около 6-8 кг. Для них характерно отсутствие хвоста или очень маленький хвостик, длина которого составляет всего несколько сантиметров. Игривы и дружелюбны по своему характеру. Более подробную информацию с фото и видео об этой породе вы найдете на нашем ресурсе.

Фотогалерея

Смотрите фото самых крупных домашних животных.

Рекомендуем к прочтению

Комментарии и отзывы

Я давно мечтала завести себе курильского бобтейла, но у нас, к сожалению, таких животных не водится… Ну, конечно, можно поехать в Киев и там поискать, но цены на них просто бешеные. Я никогда не думала, что домашнее животное может столько стоить…

А у меня мейн кун, самый настоящий и чистокровный! Отдал за него 500 долларов, и то я покупал у знакомой, поэтому такая цена сравнительно небольшая. Если породистый кот и с родословной — то он тебе обойдется не меньше, чем 1 тысячу баксов, а то и больше. Мейн куны просто шикарные))) с детства у него такой опасный взгляд, как у хищника, но это забавно, когда перед тобой маленький комок со злостным взглядом))) сейчас вымахал — вес больше 10 килограммов.

Обожаю больших и толстых котов, они такие прикольные и веселые. Мой британец за полгода на калорийном корме раскабанел до 8 кг! Сейчас на руки еле могу его взять.

Как выглядят на фото и видео эти питомцы? Вы сможете узнать здесь.

Какое животное из семейства кошачьих самое крупное

  • Какое животное из семейства кошачьих самое крупное
  • Самые известные представители семейства псовых
  • Самое тяжелое животное в мире

Гибриды-тяжеловесы

Киара – дочь лигрицы Зиты и льва Самсона родилась в Новосибирском зоопарке в 2004 году, она стала первым лилигром в мире. Когда Зита отказалась вскармливать Киару, воспитанием и кормлением малышки занялась домашняя кошка Даша.

Примечательно, что все представители крупных видов кошачьих относятся к роду Пантера. Однако сама пантера не является самостоятельным видом, т.к. наподобие альбиносов пантеры – всего лишь леопарды и ягуары с редкой черной и еще реже белой окраской. Масса их тела может достигать 115 кг, на фоне красавцев лигров этот редкий представитель семейства кошачьих выглядит котенком.

Самая крупная домашняя кошка

Домашних кошек внешним обликом напоминают Домашняя Рысь и Манул, достаточно крупные представители могут достигать до 6 килограммов. Если Домашняя Рысь приспосабливается к содержанию в доме, то Манул – исключительно дикий кот.

Примечательно, что все представители крупных видов кошачьих относятся к роду Пантера. Однако сама пантера не является самостоятельным видом, т.к. наподобие альбиносов пантеры – всего лишь леопарды и ягуары с редкой черной и еще реже белой окраской. Масса их тела может достигать 115 кг, на фоне красавцев лигров этот редкий представитель семейства кошачьих выглядит котенком.

Ягуар обои, картинки, фото Сортировка: рейтинг популярность рейтинг дата. Картина ягуар

Кошка ягуар — фото ягуара. Большая дикая кошка из Южной Америки.

Ягуар – яркий представитель семейства Кошачьих, обитающий на территории Центральной и Южной Америки.

Древние индейцы, населявшие эти земли, считали его непростым животным. Ольмеки в своих наскальных рисунках излагали информацию о том, что ягуары с людьми имеют общего прародителя, а древние бразильцы верили в легенду о доставлении этим хищником первого огня Человечеству.

Это, почитаемое в древности, животное в наше время находится в списке Красной книги. Браконьеров всегда привлекал мех этих хищников. Немаловажную роль в понижении численности ягуаров сыграло и освоение человеком новых земель под строительство или пашню.

Шкура этого статного зверя невероятно красива: по золотистому телу «разбросаны» черные и белые пятнышки. Такой окрас присущ ягуару неспроста, он позволяет хищнику маскироваться, охотясь за добычей.

Но не все особи имеют данный цвет шкуры. Часто можно встретить абсолютно черных кошек с еле выраженными пятнами. Такое явление называется меланизмом, а происходит из-за среды обитания ягуара. Черный цвет является приспособительным, помогая быть незамеченным на территории непроходимых лесов.

Ягуар – самый крупный представитель своего семейства. Взрослый 75 – 140 килограммовый хищник имеет длину тела, достигающую 180 – 200 сантиметров. Высота в холке при этом – 65 – 80 сантиметров.

Продолжительность жизни составляет 13 – 17 лет. В неволе эта цифра может достигать и 22 лет.

Ягуар прекрасно приспособлен к жизни в джунглях и других непроходимых лесах. Благодаря острым длинным когтям ему не составляет труда быстро и грациозно взобраться на высокое дерево, где можно отдохнуть, устроившись на широкой ветке.

Даже на самой макушке пальмы не будет спасения жертве, ведь ягуар способен забираться на предельную высоту.

Зрение этого хищника в 6 раз превосходит человеческое. Интересен тот факт, что ночью эти представители семейства Кошачьих видят гораздо лучше, чем днем, поэтому чаще всего ведут ночной образ жизни.

Охотится ягуар не только на суше, но и в воде. Этот хищник прекрасный пловец, поэтому поймать рыбу для него не составит ни малейшего труда. Притаившись у водоема, он слегка задевает водную гладь хвостом и ждет, когда рыба «клюнет на удочку». Как только приманка сработает, ягуар моментально хватает добычу, не оставляя ей шансов на спасение.

Типичной тактикой хищник пользуется при охоте и на суше, только приманкой является не хвост, а, к примеру, вода. Охотник терпеливо поджидает свою жертву, притаившись вблизи тропы на водопой. Главное правило – застать врасплох животное. Как только в поле зрения притаившегося появится жертва, ягуар бросается на нее и моментально убивает.

Питаются эти представители Кошачьих не только рыбой и крупными млекопитающими. Хищник не прочь отведать детенышей аллигаторов, змей, мышей, лягушек и даже черепах. Давление челюсти настолько велико, что может позволить с легкостью прокусить ее панцирь.

Ягуары ведут одиночный образ жизни, за исключением брачного периода, когда самец несколько дней не покидает самку. Рождение потомства происходит после 4 месяцев беременности самки. Около полугода мать будет оберегать и кормить своих малышей, а также обучать их секретам удачной охоты.

Как только детенышам исполнится 2 года, они станут взрослыми, не зависящими от матери, животными. Покинув «родительский дом», молодые особи начнут жить по собственным правилам, «завоевывая» новые земли. Через год после этого момента молодая самка уже готова продолжить род, вырастив свое первое потомство.

как выглядит и где обитает зверь, характер и скорость кошки, черная пантера, какие виды

Ягуар — животное из семейства кошачьих и единственный хищник из рода пантера, обитающий на территории двух Америк. Ягуары превосходят в размерах леопардов, хотя внешне эти звери очень похожи. Самые крупные особи, длина тела которых достигает почти 2 м, обитают в джунглях Бразилии. Масса этих животных составляет более 100 кг, хотя в среднем ягуары весят 80-90 кг. Самцы больше самок.

Ягуар — животное из семейства кошачьих и единственный хищник из рода пантера, обитающий на территории двух Америк

Крупнейшими местами обитания хищников являются джунгли Центральной Америки и океанское побережье Аргентины. Раньше животные были очень распространены в Южной Америке, однако в последнее время популяция этих хищников сократилась в 3 раза. В таких странах, как Сальвадор и Уругвай, крупная кошка полностью истреблена. В настоящее время хищник занесен в Красную книгу.

Рекомендуем прочесть:  Признаки И Симптомы Заболевания Кошек Лишаем Фото

Описание и виды

Бесспорно, ягуар является одним из самых прекрасных и загадочных представителей дикой природы. Когда-то народы Центральной Америки поклонялись этому животному. В некоторых индейских племенах существовала традиция привязывать на лоб маленьким детям специальные дощечки, чтобы их голова была похожа на череп ягуара. Древние майя считали, что животное способно гипнотизировать свою жертву и лишать ее возможности передвигаться. Само слово «ягуар» тоже пришло из языка индейцев и дословно означает «зверь, убивающий одним прыжком». Действительно, скорость, сила и ловкость хищника вызывают восхищение.

Также рекомендуем прочитать:

Самые крупные особи, длина тела которых достигает почти 2 м, обитают в джунглях Бразилии

Всем известно, как выглядит ягуар. Окрас животного песочно-рыжий. Живот и внутренняя сторона лап имеют белую расцветку. По всему телу разбросаны темные пятна в виде точек, колец и розеток. Мех короткий и густой. У ягуара короткие мощные лапы, что делает его чуть приземистым, однако это совершенно не мешает его ловкости.

Насчитывается 9 видов ягуаров:

  • амазонский;
  • перуанский;
  • парагвайский;
  • мексиканский;
  • техасский;
  • аризонский;
  • центральноамериканский;
  • бразильский;
  • Голдмана.

Бесспорно, ягуар является одним из самых прекрасных и загадочных представителей дикой природы

Техасский вид в настоящий момент полностью истреблен. Пожалуй, самым необычным представителем этих хищников является черный ягуар — животное, которое ошибочно называют пантерой. Пантера не считается отдельной разновидностью, это название биологического рода. А черный ягуар — всего лишь проявление меланизма, то есть это особь с генетическим вариантом нетипичной окраски.

Животное ягуар (видео)

Галерея: животное ягуар (25 фото)

Образ жизни

Различные виды ягуаров обитают на разных территориях. Однако образ жизни у них схожий. Ягуары являются ночными жителями, ведущими одиночный образ жизни. Если на одной территории встречаются сразу несколько животных, то, как правило, это самка и ее молодое потомство. Повзрослев, кошка предпочитает жить отдельно и уходит осваивать новые места обитания.

Определенного периода размножения у хищников не существует. Случается, что в брачный период они собираются группами в одном месте. Самка сама выбирает себе пару и приходит на территорию, где обитает самец. Через 3 месяца на свет появляются 2-4 детеныша. Несколько недель они не выходят из логова, а затем мать обучает их необходимым навыкам для жизни и охоты.

Территория обитания животного составляет треугольник площадью 30-100 км². У самок места меньше, а у самцов — больше. Три раза в месяц хищник обходит границы. Хорошая скорость позволяет ему сделать это достаточно быстро. Охотничьи места ягуаров часто пересекаются. Характер хищника таков, что он спокойно относится к своим собратьям, а вот по отношению к другим представителям семейства кошачьих на своей территории настроен весьма враждебно.

Охота ягуара начинается ночью. Зверь несколько дней пытается поймать добычу в одном месте, а затем перебирается на другую часть территории. Так как обитает ягуар в непроходимых джунглях, горах или на океанском побережье, то его пищей может стать как птица, так и парнокопытное. Обычно зверь охотится на диких свиней, оленей, лисиц, косуль и грызунов.

Главный козырь этих кошек — скорость, поэтому редкой добыче удается спастись. Ни деревья, ни вода не могут стать убежищем, так как ягуары прекрасно плавают и лазают по деревьям. Нередко кошка атакует домашний скот.

Иногда хищники лакомятся рыбой, которую сами вылавливают. Черепахи, мощный панцирь которых легко поддается челюстям неуловимого зверя, являются настоящим деликатесом. Часто хищники выкапывают из песка черепашьи яйца. Были случаи, когда звери нападали даже на кайманов.

Охотятся хищники из засады, высматривая свою добычу во время водопоя или приема пищи. Нападают они с той стороны, с которой жертва не сразу может заметить приближающегося животного. Несмотря на хорошую скорость, ягуары не всегда преследуют свою добычу, если она пытается спастись бегством.

Крупные кошки обладают крепкими челюстями, поэтому убивают добычу, как правило, захватом шеи, пытаясь свалить жертву с ног. Поедают пищу в 2 подхода с перерывом в 10-12 часов. Остатки убитого животного хищники могут просто бросить и не возвращаться к ним.

Царство ягуаров (видео)

Интересные факты

То, что ягуары обладают отличной ловкостью и могут развивать фантастическую для животных скорость, знают, пожалуй, все. Однако у этих кошек есть множество других удивительных способностей. Пятнистый окрас ягуара уникален так же, как рисунок на пальцах человека. В природе не существует двух абсолютно одинаковых хищников, даже если они родственники.

Кажется, для этих животных нет никаких естественных препятствий. Они могут обитать в горных лесах на высоте 2 км, лазать в непроходимых джунглях, спать на деревьях и преодолевать водные преграды. Нередко можно увидеть картину, как пятнистая кошка путешествует по водоему на бревне. Можно сказать, что ягуар — хищник без недостатков, однако один изъян у него все-таки есть. Относясь к крупным кошкам, эти звери абсолютно не умеют рычать. Зато они могут подражать голосам тех, на кого охотятся. Так они выманивают животного из укрытия.

Пятнистая кошка является идеальным охотником. Но однажды ягуара смогла одолеть немецкая овчарка по кличке Габи. Случилось это в 1987 г. в зоопарке Белграда. Хищник выбрался из вольера и был обнаружен сторожевой собакой. Смелая овчарка атаковала опасного зверя и дала охраннику возможность вызвать подкрепление. Ягуара поймали, а Габи, получив множество ранений, была благополучно прооперирована и вернулась на службу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Ягуар обои, ягуар картинки, ягуар фото

Стоковые векторные изображения Голова ягуара

Хищное животное ягуар: описание с фото и картинками, видео жизни и охоты ягуара.

Ягуар хищник семейства кошачьих. Он относится к семейству пантера и является третьим по размеру в мире. Длина его тела без хвоста 120-180 сантиметров, длина хвоста 50-75 сантиметров, высота в холке до 80 сантиметров. Вес этого животного достигает в среднем 80 килограммов. Ягуар имеет прекрасную гладкошерстную шкуру рыжевато-белого цвета покрытую черными пятнами. Ягуар очень красивое, сильное и ловкое животное.

Эти хищные кошки в основном распространены на американском континенте. Обитают ягуары от джунглей Центральной Америки до сельвы и болот Мата Гроссу в Бразилии. Эти животные были полностью уничтожены в Сальвадоре и Уругвае и сейчас занесены в красную книгу.

В основном ягуары живут в тропических дождевых лесах, хотя изредка встречаются в горах и на побережье океана. Охотится ягуар в сумерках, он выслеживает свою добычу из засады. Его пищей становятся капибары, тапиры и копытные. Попадаются ему также обезьяны, лисы, птицы и грызуны. На побережье океана ягуар выкапывает яйца черепах и даже охотится на кайманов. Ягуар никогда не питается падалью и даже бросает остатки своей добычи.

Эти хищные кошки звери территориальные, каждый ягуар имеет свой участок охоты площадью до 80 квадратных километров. Ягуары одиночки и встречаются только в брачный период. Во время охоты ягуар издает низкое ворчание, а в брачный период громко ревет. Самка ягуара приводит 2-3 детеныша, которые живут с матерью до 6 недель.

Дальше они выбирают себе охотничьи угодья и живут самостоятельно. На людей ягуары нападают очень редко, они наблюдают за человеком скорее из любопытства. Но бывает, что режут домашний скот.

Рекомендуем прочесть:  Поверхностная Пиодермия У Собак Лечение Причины

У индейцев с этим животным связано много легенд. Они считают, что ягуар обладает мощным гипнозом и лишает жертву возможности двигаться. Древние майя считали ягуара символом власти богов. Бесспорно, эта хищная кошка один из самых прекрасных зверей нашей планеты и человек должен сохранить ее в дикой природе.

Интересный мини-фильм Животное Ягуар / Jaguar animal

Видео: Охота ягуара.

СХВАТКА ЯГУАРА ПРОТИВ АНАКОНДЫ

Ягуар растерзал аллигатора

Ягуар атакует крокодила. Лучшие бои животных

Jaguar Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти

#17973821 — Roaring Adult Female Jaguar looking into the camera

Добавить в Лайкбокс

#34383914 — Frontal view of a Jaguar (Panthera onca)

Добавить в Лайкбокс

#32072109 — Red vintage car on white background, image shot in ultra high..

Добавить в Лайкбокс

#37378230 — Leopard sitting on a tree on a background of Mount Kilimanjaro

Добавить в Лайкбокс

#44080631 — Silhouette Cheetah, Panther, graphic vector.

Добавить в Лайкбокс

#13130530 — Fun zoo Illustration of cute Jaguar

Добавить в Лайкбокс

#14000704 — Jaguar head isolated. Wild animal showing teeth, white background

Добавить в Лайкбокс

#7271646 — Illustration of Cute Jaguar (Panther) Cub

Добавить в Лайкбокс

#14556740 — Stunning portrait of jaguar big cat Panthera Onca prowling through..

Добавить в Лайкбокс

#9111254 — jaguar headshot from close range

Добавить в Лайкбокс

#40606539 — Jaguar set of silhouettes vector

Добавить в Лайкбокс

#31896378 — Leopard seamless pattern design, vector illustration background

Добавить в Лайкбокс

#54905884 — Jaguar fur texture background with beautiful spotted camouflage

Добавить в Лайкбокс

#5101398 — Animal skin backgrounds with different camouflage textures and..

Добавить в Лайкбокс

#28591986 — Jaguar in Belize jungle

Добавить в Лайкбокс

#30830278 — Leopard seamless pattern design, vector illustration background

Добавить в Лайкбокс

Ягуар (лат. Panthera onca), фотографии ягуаров

Считается, что наименование этого хищника из рода пантер тесно связано со словом yaguara, которое переводится как «зверь, убивающий в прыжке». А латинское название животного Panthera onca включает два слова – ловец и шип. Последнее недвусмысленно намекает на острые и смертельно опасные для врага когти ягуара.

Встретить это милейшее создание, занимающее третье место по величине среди кошачьих, можно во многих местах. Крупное мускулистое тело с густой пятнистой шерстью и длинным хвостом мелькает среди лиановых кущ в тропических лесах, горделиво замирает на вершине горы, возникает в тростниковых зарослях и нередко появляется на побережье океана. Разве что открытые травянистые равнины не слишком любимы этими атлетически сложенными красавцами.

Громадные кошки предпочитают одиночный образ жизни в пределах границ своих владений, которые составляют около 25 км кв. у самок и 100 км кв. у самцов. Территория самца, как правило, имеет форму треугольника. Обычно несколько дней ягуар охотится на одном участке, затем осваивает другой, потом третий и т.д.

А с определенной периодичностью (5 или 15 дней) он направляет свои стопы к самым краям «треугольника», словно желая узнать, как выглядит «заграница» и решить, стоит ли расширять личное пространство. Сильный пятнистый зверь не потерпит на своей территории чужаков, будь то пума или леопард, однако готов оказать снисхождение прямым сородичам.

И только в период свадеб эта кошка, гуляющая сама по себе, становится частью коллектива. Поединки за сердце прекрасной дамы между самцами – большая редкость. Как правило, невеста сама выбирает будущего отца своему потомству, после чего переходит на территорию осчастливленного ею самца.

Период беременности длится около 100 дней, по истечении которых в зарослях густого кустарника, надежном дупле или внутри удобной каменной пещеры на свет появляются от 1 до 4 крохотных малышей. Первые полтора месяца жизни детвора проводит под защитой стен логова, а после мать начинает посвящать потомство в тонкости охоты, чтобы к 2-летнему возрасту они смогли самостоятельно «встать на лапы», облюбовав себе собственную территорию.

Увы, красивая яркая окраска – черный крап на лапах и голове и темные кольцевые пятна, хаотично разбросанные по рыжей шерсти – отчасти сослужили ягуару недобрую службу. Человек, убежденный в том, что этот мир создан исключительно для того, чтобы кормить, одевать и ублажать его, долгие годы беспощадно истреблял этих прекрасных животных ради шапок и шуб.

К счастью, природа снабдила ягуара внушительными размерами и устрашающим голосом, способными отпугнуть слабонервных любителей мехов. Только представьте: длина тела этой дикой кошки достигает 180 см, размер хвоста составляет около 60 см, а средний вес колеблется в районе 100 кг.

А чего стоит голос! Ягуар может оглушительно реветь, яростно рычать и издавать глухое угрожающее ворчание. Кстати, древние индейцы свято верили в то, что это животное легко подражает голосам любых зверей и птиц, тем самым заманивая их в ловушку.

Ягуар – искуснейший охотник, способный молниеносно сразить из засады добычу, будь то капибара, олень, тапир, обезьяна или крупная птица. Укрытие обычно выбирается на пути к водопою или непосредственно на берегу водоема. Ягуару приходится четко просчитать момент нападения, чтобы дичь не ускользнула: в противном случае охота может считаться неудавшейся, потому что погоня за добычей – не его профиль.

Сила челюстей ягуара такова, что он легко раскусывает ими черепаший панцирь или череп парнокопытного весом до 300 кг. А бразильские охотники уверены, что ягуар обладает способностью гипнотизировать свою добычу – так, чтобы той не пришло в голову спасаться бегством. Ну а если охота все-таки сорвалась, ягуар всегда сможет заморить червячка рыбкой.

О, эта кошка – опытный рыболов: редкой рыбе удастся ускользнуть от неотвратимой судьбы в виде мощной пятнистой лапы, безжалостно вышвыривающей ее на берег. А что? Голод – не тетка.

Ягуар — животное из семейства кошачьих и единственный хищник из рода пантера, обитающий на территории двух Америк

Какое животное из семейства кошачьих самое крупное

Гибриды-тяжеловесы

Киара – дочь лигрицы Зиты и льва Самсона родилась в Новосибирском зоопарке в 2004 году, она стала первым лилигром в мире. Когда Зита отказалась вскармливать Киару, воспитанием и кормлением малышки занялась домашняя кошка Даша.

Примечательно, что все представители крупных видов кошачьих относятся к роду Пантера. Однако сама пантера не является самостоятельным видом, т.к. наподобие альбиносов пантеры – всего лишь леопарды и ягуары с редкой черной и еще реже белой окраской. Масса их тела может достигать 115 кг, на фоне красавцев лигров этот редкий представитель семейства кошачьих выглядит котенком.

Самая крупная домашняя кошка

Домашних кошек внешним обликом напоминают Домашняя Рысь и Манул, достаточно крупные представители могут достигать до 6 килограммов. Если Домашняя Рысь приспосабливается к содержанию в доме, то Манул – исключительно дикий кот.

Примечательно, что все представители крупных видов кошачьих относятся к роду Пантера. Однако сама пантера не является самостоятельным видом, т.к. наподобие альбиносов пантеры – всего лишь леопарды и ягуары с редкой черной и еще реже белой окраской. Масса их тела может достигать 115 кг, на фоне красавцев лигров этот редкий представитель семейства кошачьих выглядит котенком.

Оцените статью
Кошки и собаки на понятном языке для человека на Doktor-Vet.ру