Питание Для Комышевых Котов

Пользователи, интересующиеся фамилией Комышев

Пользователь Дата регистрации Родина фамилии
vladikom 23.02.2013 Нолинский район
Доктор 26.01.2016 город Ижевск, Город Ижевск, Удмуртская Республика
ладомира 29.06.2017 деревня Лыштанка, Кизнерский район, Удмуртская Республика
лиззи-китти 15.01.2019 посёлок Кажым, Койгородский район, Республика Коми
Анастасии 17.05.2019 деревня Малая Вичевщина, Кумёнский район, Кировская область

Словарь фамилий «Книги Вятских Родов» В.А. Старостина

Родовое прозвище — комыга — жемок — скряга, скупец. Родовое прозвище — комышок — небольшой ком, комок – маленький плотный человек.

Родовое прозвище — комша — драчун, забияка, у кого скомканные волосы, морщинистое лицо.

Новгородский род с 1545 г.

Ранние упоминания на Вятке:

Род известен на Вятке с XVII века: 1 семья — 1678 год — 1 — Кот.;

Первое упоминание в Памятных книжках Вятской губернии:

Памятная книжка за 1890 год

Информацию о распространенности фамилии Комышев на Вятке и в России смотрите здесь.

Описание фамилии

Эта фамилия не имеет описания. Если Вам есть, что рассказать о ней, напишите об этом в комментариях.

Комментарии

К данному материалу не добавлено ни одного комментария.

Новгородский род с 1545 г.

Антон Комышев

Информация о человеке

Добавлен в базу: 08:07, 6 марта 2015 г.

Проживает: Россия Санкт-Петербург .

Ответь правильно на 8 вопросов и получи контактные данные Антон Комышев

Добавлен в базу: 08:07, 6 марта 2015 г.

Юлия Комышева

К сожалению, Вы не можете просматривать всю информацию о пользователе, так как зашли на страницу, как незарегистрированный пользователь. Но Вы можете:

К сожалению, Вы не можете просматривать всю информацию о пользователе, так как зашли на страницу, как незарегистрированный пользователь. Но Вы можете:

Комышева И.А. воспитатель

Вложение Размер
Планирование профессионального будущего обучающегося 1.31 МБ
Контрацепция для подростков 1.42 МБ
Презентация «Здоровый образ жизни» 1.77 МБ
Презентация «Формирование общих компетенций у студентов с ОВЗ и инвалидностью» 388.14 КБ
Приказ № 174-а от 03.10.18 388.82 КБ
Антитеррор 409.74 КБ
План воспитательной работы 1.92 МБ

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Жить здорово ! или главные заповеди здорового образа жизни

Правила здорового образа жизни 1. Правильное питание 2. Полноценный сон 3. Активная деятельность и активный отдых 4. «Нет!» — вредным привычкам

8 кусков сахара подсластитель аспартам ортофосфорная кислота Е 338 углекислый газ кофеин Доводы против: Kola = бытовая химия

Правила здорового питания Пища должна быть разнообразной (растительной и животной) Поддерживайте нормальный вес Ешьте продукты с низким содержанием жиров, обязательно употребляйте растительное масло Ешьте больше фруктов и овощей Употребляйте меньше сахара и соли Соблюдайте режим питания: (завтрак, обед, ужин )

Полноценный сон Нехватка сна влияет на продолжительность жизни; приводит к сердечным заболеваниям, повышенному давлению, диабету, повышенному холестерину и ожирению.

Статистика: Сидячий образ – одна из десяти причин смерти и инвалидности во всём мире Дефицит физической активности – это причина 2-х миллионов смертей в год Менее 30 % молодежи ведет активный образ жизни Активная деятельность и активный отдых

Длительной работе на компьютере Алкоголю Наркотикам Курению «НЕТ!» — вредным привычкам

Есть выход: физкуль т минутка упражнения для глаз

Почему тянутся к алкоголю подростки? от тоски желания выглядеть старше желания не отстать от компании

Последствия: страдают внутренние органы: разрушаются печень, почки, сердце и мозг человека человек теряет волю, смыслом жизни становится безделье и употребление спиртных напитков страдает психика: появляются угнетение, агрессия, депрессия страдает характер, личность постепенно деградирует человек теряет друзей, бросает учёбу или работу

Наркотики = «зависимость» Для возникновения физической зависимости достаточно 3-7 дней приёма какого-либо наркотика. После 20 дней приёма зависимость возникает в 100% случаев. После возникновения зависимости у человека развиваются депрессии, приступы паники страха, психозы, резкое ухудшение памяти……..синдром органического поражения мозга. Наркотики = гепатит и СПИД

Сравни и сделай выводы Легкие некурящего Легкие курящего Легкие после 5 лет курения после 25 лет курения

Рак ротовой полости у 28-летнего курильщика с 10-летним стажем

Сделай вывод о том, нужна ли тебе сигарета?!

Наркотики = «зависимость» Для возникновения физической зависимости достаточно 3-7 дней приёма какого-либо наркотика. После 20 дней приёма зависимость возникает в 100% случаев. После возникновения зависимости у человека развиваются депрессии, приступы паники страха, психозы, резкое ухудшение памяти……..синдром органического поражения мозга. Наркотики = гепатит и СПИД

Питание Для Комышевых Котов

Агентство БНК совместно с автором не имеющего аналогов в России издания «Сыщики земли Зырянской» Анатолием Соловьевым к 100-летию уголовного розыска представляет живые истории ветеранов и действующих сотрудников МВД по Коми о самых резонансных преступлениях в Коми. Каждое воскресенье БНК публикует по одной истории «Сыщиков», как изданных, так и готовящихся к выходу в свет. Сегодня мы представляем историю о раскрытии инициативного убийства – весьма редкого в уголовной практике.

В начале марта 1990 года в Управление уголовного розыска МВД по Коми поступило сооб­щение о том, что оперативная часть СИЗО №1 располагает информацией об убийстве муж­чины. Для проверки срочно отрядили старшего оперуполномоченного республиканского угрозыска Валерия Комышева.

Сотрудники оперчасти следственного изолятора сообщили ему, что в ходе «разработки» троих арестованных за двойное убийство семейной пары в спальном районе Сыктывкара, которая велась уже больше месяца, «всплыл» ещё один труп – некоего Ивана Котова (фа­милия изменена). Местным оперативникам из своих источников стало известно, что один из задержанных хвастался перед сокамерниками тем, что знает об убийстве, которое нигде не числится — в милиции о нём не знают, труп считается «некриминальным», хотя «замочил» его неоднократно судимый Муха, который гуляет на свободе.

В сводках не значится

Детальная проверка подтвердила полученную из СИЗО информацию: Котов в числе уби­тых не значится, смерть его отнесена к несчастным случаям. Труп обнаружили рыбаки после того, как растаял лёд на озере Еляты. Проверка показала, что Котов погиб от подводной асфиксии, проще говоря – утонул. Было это три года назад, погибшего никто не искал, по­скольку он был в разводе, бывшая жена о пропаже не заявляла. После проверки тело выдали родственникам, которые и похоронили его на местном кладбище. Прокурор вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Комышев понимал, что без установления личности Мухи прояснить что-то по поводу смерти Котова не удастся. Но кто этот Муха? Где его искать?

Вскоре оперативник выяснил, что в криминальной среде такую кличку имели четыре че­ловека. После кропотливой работы по сбору данных Комышев установил, что с Котовым общался Николай Мухонин: он был его давним другом.

Опытный опер подключил к розыску своих источников, которые помогли установить круг общения Котова. Вскоре выяснилось, что среди приятелей утонувшего были Григорий Яценко, сожительствующий с бывшей женой Котова Светланой, Николай Мухонин, Игорь Щербинин и совсем ещё молодой парень Михаил Светлаков. Эта группа раньше частенько собиралась на квартире у семьи Котовых.

Оперативная уловка

Валерий Комышев (слева) – старший оперуполномоченный по особо важным делам управления уголовного розыска МВД по РК, Иван Кравчук – начальник уголовного розыска ОВД Сосногорска. г. Сосногорск, 1989 год.

Изучив все собранные материалы, Комышев пришёл к выводу, что Котову утонуть «по­могли». С этим и пошёл к прокурору. Тот с выводами оперативника согласился и возбудил уголовное дело об убийстве, которое принял к производству следователь прокуратуры Ни­колай Ген (будущий депутат Государственной Думы РСФСР).

Комышев пригласил на беседу бывшую супругу Котова Светлану. Та заявила, что ничего об убийстве не знает. С мужем они в ту пору жили раздельно, он пьянствовал, она его выгнала и со­жительствовала с Яценко. Хотя муж иногда заглядывал «на огонёк» к ещё не разведённой жене, но это бывало редко. Когда он зимой перестал появляться вообще, та просто не обратила на это внимания. И ничего не знала о его судьбе до тех пор, пока в озере не выловили труп.

Понимая, что следствие может зайти в тупик (всё-таки прошло три года), Комышев при­менил проверенный оперативный приём: заявил Светлане, что ему всё известно об убийстве; что Котова убили на её квартире Мухонин, Щербинин, Светлаков и Яценко, а следствие сейчас просто устанавливает вину каждого, чтобы передать дело в суд. При этом Комышев попросил не сообщать эту информацию подозреваемым. После этого бывшую жену Котова отпустил – естественно, под недремлющее око службы наружного наблюдения.

Ожидания сыщика оправдались: Светлана практически сразу же направилась к Мухо­нину, затем на работу к Яценко, а от него – к Светлакову и Щербинину. Вскоре и агенты сообщили Комышеву, что четвёрка собирается вместе, идёт отработка ответов на вопросы следователя, вариантов поведения на допросах. Сыщик понял, что он на верном пути.

Через несколько дней всю четвёрку задержали. В спецприёмнике оперативная разработка продолжилась. Комышев уже не сомневался, что все четверо причастны к убийству, но вдруг произошло непредвиденное.

Удар в спину

Прочитав очередную оперативную информацию из СИЗО, Комышев опешил. Оказыва­ется, после возвращения с очередного допроса от следователя Мухонин в камере произнёс целую речь. Обращаясь к сокамерникам, он заявил: «Братва, следак сказал, что опер «шьёт» мне дело. Он говорит мне: «Прошло три года, останки Котова давно сгнили, не будь дура­ком, пиши на опера заяву. Этот мент должен сидеть в тюрьме, мы его законопатим, за что мне будет большой плюс. В заявлении укажи, что опер заставлял взять на себя убийство, применял физическую силу. И напирай на то, что к Котову ты никакого отношения не име­ешь».

От своего товарища Комышев узнал, что в прокуратуре решается вопрос о возбуждении уголовного дела против него – за превышение полномочий и неприемлемые способы до­проса. Хотя тогда не было ещё борьбы с «оборотнями в погонах», однако в поисках «пере­гибов» могли «вычистить» зарвавшегося опера из органов. Это в лучшем случае, а в худшем – «отправить по этапу».

Комышев отправился на доклад к прокурору города. Тот встретил его неласково: «Что, сам пришёл? Пиши явку с повинной, возбудим уголовное дело. Сознаешься, оставим на подписке». Но Комышев пошёл напролом, заявив: «Товарищ прокурор! Не спешите делать выводы, послушайте лучше аудиозапись из камеры ИВС и прочтите оперативную информа­цию монолога Мухонина с сокамерниками».

Прокурор, надо отдать ему должное, прослушал-таки запись, ознакомился с оперативной информацией и признал: «Извини меня, опер, не прав я в данном случае. Иди. А с Геном мы разберёмся».

После этого случая Комышев засомневался: а вдруг и в самом деле он неправ? Вдруг пы­тается обличить невиновных? Он убедил прокурора провести эксгумацию трупа Котова, чтобы установить причину его смерти. Санкция была получена, а дело передали молодому следователю Станиславу Туркину, будущему зампрокурора Сыктывкара.

Повторная судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть Котова наступила от механической асфиксии: у потерпевшего была сломана подъязычная кость – явный признак удушения, кроме того, на трупе обнаружили следы многочисленных побоев. Вско­ре заговорили все подозреваемые, кроме Мухонина, который неукоснительно гнул линию, подсказанную ему следователем Геном.

Дело было вечером

На суде картина преступления была установлена в полном объёме. Дело было так. Иван Котов в очередной раз явился к своей бывшей жене, где застал тёплую компанию в полном составе. Между ним и Яценко произошла ссора, которая переросла в драку. Поскольку Ко­тов явно одолевал, все остальные набросились на него и били до тех пор, пока тот не потерял сознание. Приятели решили вывезти избитого Котова в лес и там выбросить, затащили бес­чувственное тело в автобус, на котором работал один из них. По дороге Светлаков по на­стоянию подельников задушил Котова брючным ремнём, после чего тело привезли к озеру Еляты и бросили в прорубь.

Верховный суд приговорил Михаила Светлакова к 15 годам лишения свободы, Григория Яценко – к восьми, Николая Мухонина – к семи, Игоря Щербинина – к пяти.

Валерий Комышев, 2014 год

Предыдущие истории «сыщиков»:

Агентство БНК совместно с автором не имеющего аналогов в России издания «Сыщики земли Зырянской» Анатолием Соловьевым к 100-летию уголовного розыска представляет живые истории ветеранов и действующих сотрудников МВД по Коми о самых резонансных преступлениях в Коми. Каждое воскресенье БНК публикует по одной истории «Сыщиков», как изданных, так и готовящихся к выходу в свет. Сегодня мы представляем историю о раскрытии инициативного убийства – весьма редкого в уголовной практике.

Рекомендуем прочесть:  Роды У Кошки Первородки
Оцените статью
Кошки и собаки на понятном языке для человека на Doktor-Vet.ру