Кот сибирский БЕЛЫЙ (17 лет) лапки еле тягает,

Академку Искусственный Интеллект — усыпите.. просится..

Как старели ваши коты/кошки?

Изменилось ли что-то принципиально в их поведении? Аппетит? Обоняние?

Мой старичок как-то резко за последнюю неделю сдал, превратился в дряхлого старика: всё время спит, есть хочет, но, понюхав, еду, уходит. Походка какая-то шаткая. забывает, куда идёт и т.п. завтра наконец идём к врачу, чтоб выяснить, что случилось: старость так резко навалилась или какая болячка.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Зубкова Анна Андреевна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Золотых Вера Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Качкачева Мария Михайловна

Фёдор Ерохин

Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Самохвалова

Психолог, Эмоционально-образная терапия. Специалист с сайта b17.ru

Яковлева Оксана Александровна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Максимов Сергей Вячеславович

Психолог, Online-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Невзорова Софья Игоревна

Цветаева Лара Александровна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

🙁
Надеюсь, с вашим котиком будет всё хорошо.
А сколько ему лет?

А сколько вашему лет?

К сожалению, если он действительно старенький, вряд ли его можно вылечить от чего-либо серьёзного, можно только облегчить состояние. Старость не лечится:(

Да, мой очень изменился. Они стареют, как и люди. Болячки те же. Мой в еде очень капризный стал, гадить начать где не попадя. Под конец и ходить плохо начал, на подоконник запрыгнуть не мог, я его поднимала. Зрение упало, нух. Я спала с ним в обнимку, он прямо прижимался ко мне, может, холодно ему было? Это ужасно, мне казалось, что я не переживу, когда он умирать будет.

Автор, если это случилось так резко, как вы описываете — это, конечно, повод для визита к врачу. Старость — это не болезнь, а естественное состояние, поэтому она так резко не подступает..

Похожие темы

У меня коту 18 лет было. и он резко перестал есть, спал всегда и прятался за шторами и т.д. ходил шатался, лапы периодически отказывали. как вспомню ужас просто и это все за неделю с ним случилось,до этого нормально все было. В итоге вызвали на дом ветеринара что бы усыпить, он уже лежал и не вставая блевал кровью с желчью, зрелище не для слабонервных.

Автор, лучше вызовите ветеринара домой, а то стресс от похода в клинику его доконает.

Скорее всего у вашего кота ХПН (хроническая почечная недостаточность), большинство кошек более в старости этим заболеванием. Нужно сдать кровь на биохимию, если повышены почечные показатели, пройти 1-2 курса капельниц и придётся сменить питание на лечебные корма.

шерсть структуру поменяла. стала как засаленая.
и когда прыгала промахивалась.
а потом ее машина задавила во дворе. наверное или слух или реакция подвели.

Нашему 9, не знаю намсколько это много для котэ, бодрый, выглядит хорошо, характер мерзкий,он и раньше такой был, за игрушками больше не носится, или по настроению, но это скорее от полноты ленивый стал.

Мой кот стареть начал года два три назад в возрасте 8 лет.
Сын принёс его заморенного голодом , на вид коту было с пол года.
Старость началась с того что у него потихоньку выпали все зубы и обычный кош корм он уже есть не мог.
Прошлым летом стало ясно что он уже глубокий старичок, очень похудел, сдал.
Числа 16 февраля, у него стали отказывать почки, он почти перестал вставать, пил только молоко и чуть чуть съедал фарша.
Вечером 21 ему стало совсем плохо, отказали задние лапы, я ещё сыну сказала- что это всё, попрощайся с ним пока он жив.
Ночью его не стало, он прожил с нами почти 11 лет.
Сын его боготворил( хотя у нас ещё два кота с улицы).

Моей бусинке 12 лет, еще скачет как маленький пони. Но все равно видно, что уж не молода. Надеюсь еще хотя бы лет пять поживет

У меня в детстве был кот. Его подарили мне в год на мой самый первый день рождения.
И вот когда мне было 15, коту было хоть бы хны! С пола на шкаф прыгал, ни намека на седину (хотя кот был черный), бодрячок такой. Жрал как лошадь, ни разу за всю жизнь ничем не болел.
Но вот стал вредный. Стал гадить дома. Специально все драть.
А когда мне было 17 (коту 16. ) отец увез его на дачи, пока я не знала и выбросил там((((((((((((((((((( Ужас. До сих пор реву, как вспомню((((((((( Я бы так никогда не поступила!
Очень хочется верить, что его кто-нибудь подобрал. Ведь было лето и много дачников. А по кошаку вообще было не сказать, что он был старый.

Рекомендуем прочесть:  Способ Применения Таблетки От Глистов Для Собак

+1,но облегчить состояние надо!У нас к людям то наплевательское отношение,моя бабушка умирала-мучалась ужасно,скорую вызывали-отказали,сказали типа 90 лет от старости умирает,наплевать что такой же человек как и ребенок,как и молодой человек,боль то таже.

Нам ветеринар рассказывала, что к ней на приём приводили 24-летнюю кошку.
И то не лечить, а колтуны подстричь, т.к. кошка к старости перестала за собой следить.

Мой кошке было почти 9 лет. Всегда была очень энергичная,дралась со всеми котами на улице,домой приходила,то челюсть поломана,то хвост перекушен.Одним словом драчунка.Пару дней назад усыпыли. Ех позвонил и сказал,что в клинике и надежды нет.Я примчалась туда,бедняжка в металической клетке ,замерзжая.Постелила ей свой шарф. Я ее ровно 1 год как не видела и она узнала меня,хвостиком зашевелила,начала даже кушать.Я была уверенна,что ее можно спасти.Но увы ,на моих руках ее усыпили.Никогда не забуду ее взгляд,она не хотела умирать. cry.

Верно говорите. Только если человека можно лечить по полису ОМС, то у животных нет такой услуги, к сожалению. Вет. услуги недешёвые.

Животных хоть усыпить не запрещается,чтоб не мучались,а людям мучаться приходится,очень страшно мучаться,трамал(опиум),нисколько не облегчает мученья..У меня бабушка в страшных муках умерла,а когда кошка была обречена-мучалась недолго,усыпили,за несколько секунд умерла..без мучений.

А у меня кот из приюта, ему лет 12, очень худой, когда глажу — прощупываются кости и не поправляется. Это нормально в старости.

У меня был кот-сынок и его мама. Жили мы долго и счастливо, потом вдруг резко кот стал худеть. буквально за два дня превратился в пушинку, оказалась почечная недостаточность, неизлечимая. На тот момент коту было 16,5лет, лечили его месяц, капельницы, уколы, таблетки. Ничего не помогло, вызвали на дом ветврача и усыпили, т.к. смотреть на его мучения было невыносимо больно, рыдали с мужем на пару каждый день. Прошло полгода.. Тут вдруг резко кошка(мама моего котика) резко в один день не могла встать, т.е. встаёт и падает и издаёт такой характерный звук (так же было и с котом), я как услышала всё поняла сразу. Снова вызвали врача, когда тот приехал у коши моей уже лапы холодеть начали, он говорит, что всё, уходит она. Ей было 18,5 лет. КАК я Это пережила, одному Богу известно. Потеряла своих любимых, родных, неважно что это кошки, боль одинаковая. Рыдала каждый день и долго. Выла просто в голос, тааак мне было их жалко, моих пушистых деток.

Ой, девочки, начиталась и плачу. Надеюсь, что наши ушедшие любимцы на радуге теперь и им хорошо. Будем думать так.

Боже.. какой ужас. Простите, но ваш отец хуже скотины.

К сожалению, это многие так делают. 🙁 У меня несколько знакомых усыпили или выбросили кошек за то, что те начали гадить дома.

Нашему котику было 18 лет когда умер, признаки старости стали проявляться в 17 лет, у него был сердечный приступ, спасли, ветеринар быстро приехал, а потом зрение стало пропадать, что-то с глазами. в общем жалко, но у него была счастливая кошачья жизнь. Одновременно у нас еще живут кот и кошка, им по 6 лет, их слепыми котятами выбросли, наша семья их выходила, недавно родители взяли кошечку из подъезда, кто то выбросил, оказалась хорошая ласкуша.

Мне друзья говорили, как ты терпишь, я отвечала, что не могу родное существо усыпить только зато, что оно постарело. Все старички чудят, и животные тоже. Для меня кот как второй ребенок был.

Рекомендуем прочесть:  Сделать Домик Lkz Rjirbсвоими Руками

Мой котик умер 26 февраля. Ветеринары сразу сказали, что помочь уже нельзя — хроническая почечная недостаточность. Но мы все равно делали капельницы, уколы, давали таблетки. За неделю до смерти он отказался от еды, а насильно накормить не получалось. Целый день он только лежал и очень редко пил воду. В его последнюю ночь я долго сидела рядом с ним, гладила его, потом легла спать, а через 2 часа он умер. По кошачьим меркам ему было немного лет — 9 лет 9 месяцев.

Моя кошка Маша (ей 14 лет) стареет. Лапки болят, еле ходит, не прыгает, спит все время. Так жалко. Но аппетит и стул в норме. А кот мой Малышуль (13 лет) до сих пор бегает прыгает играется.

кошка стала меньше следить за собой, шерсть как сосульки стала висеть, не облизывалась.
но при этом была очень ласкова со всеми, даже мне на колени залезла, хотя ненавидела почему-то раньше
прощалась.
рак. 17 лет.

никогда не заведу животных
я не могу просто так вынести их старости и умирания
не могу видеть кошачью старость
не могу видеть бессилие и равнодушие ветеринаров
не могу

ну девочки. тему завели к 8 марта. у меня кошка жила ей было года три. мы переезжали и она сбесилась. уже много лет прошло а помню. но больше всех жалко кота ваську рыжий красавец был умер после кострации реки слез были. и зачем кострировали ведь не беспокоил нас.

не могу [/quote
сейчас у меня кот и кошка породистые. но без них никуда я одинокий человек много времени одна. как же без них. кошаа маруська ни на минуту от меня не отходит.

не могу [/quoteсейчас у меня кот и кошка породистые. но без них никуда я одинокий человек много времени одна. как же без них. кошаа маруська ни на минуту от меня не отходит.

Нашему 9, не знаю намсколько это много для котэ. Это не много. В среднем кошки при хорошем корме и уходе живут лет 15, некоторые до 20 с хвостиком.

А когда мне было 17 (коту 16. ) отец увез его на дачи, пока я не знала и выбросил
Подонок.

Мой кошке было почти 9 лет. Я была уверенна,что ее можно спасти.Но увы ,на моих руках ее усыпили.

Старые кошки перестают вылизываться. Поэтому надо выстригать колтуны и вычесывать шерсть фурминатоом самим. Они мерзнут. Купите электрогрелку или специальную лежанку с подогревом. Ставьте на самый минимум. Еще надо следить за когтями, многие перестают точить и когти врастают в мясо полушечек, жуть. Если кошка любит спать на кровати/кресле, поставьте рядом с кроватью детский стульчик/перевернутый ящик и тд., чтоб коту легче было запрыгивать. В зоо сейчас продают пластиковые лесенки для мелких собак, можно такую купить.

Подонок.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2020-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2020 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

. Сибирские кошки.

Фото недельной давности

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2020 23:05]

легенда такая: кот и собака лежали рядом. я достала фотоаппарат. «облиииин», — подумали они вместе. но дальше произошло нечто странное. я начала скрести рукой. «о господи», — подумал кот. «что это?» — подумала собака)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ОГО
Как мама лодыря-девятиклассника ЦЕНЮ и ВОСХИЩАЮСЬ. КРУТО.

Как истиный собачник, мы все ещё взвешиваемся. Во вторник весили почти 2800. . Ростом уже с кота, на ощупь — уже кошка (не котенок — такой весть тоненький и звонкий).

Показывали Федоренко Елене Борисовне — сказала, что кошка обещыет быть крупной. Ну а мы рады

ОГО

В свое время история этого кота поразила весь мир!

Эта удивительная история началась осенью 1952 года в начальной школе Элизиан Хайтс в Калифорнии.

Рекомендуем прочесть:  Средний Размер Волнистого Попугая

Огромный полосатый кот вошел в класс прямо посреди урока, спокойно уселся в нем и начал приводить себя в порядок. Кот был худым и голодным, и учительница разрешила напоить его молоком. Просидев на уроках примерно полдня, кот величественно поднялся и ушел. На следующий день кот снова пришел в школу, и снова — через день… Когда стало понятно, что он собирается приходить постоянно, ему дали имя Room 8, в честь кабинета, в который он вошел первым.

С того памятного дня появление кота стало привычным… Летом школа закрылась на каникулы, и кот приходить перестал. А в следующем сентябре пришел снова, и методично каждый день посещал занятия. Потихоньку слава Класса Восемь вышла за пределы Лос Анджелеса, потом Калифорнии, а потом и всей Америки. Журналисты постоянно приезжали в Элизиан Хайтс, особенно осенью, чтобы проверить: придет ли кот в этом году или нет. Кстати, никто так и не знает, куда кот пропадал вечерами и куда уходил летом.

Room 8 стал легендой, а среди учеников не было более почетной должности, чем кормильщик кота. Эту должность придумали учителя, а до нее кота кормили все ученики, что привело к проблемам с лишним весом. А поскольку главным правилом школы стало «НЕ мешай коту», пришлось ввести еще одну должность: сдвигатель спящего кота. Кота двигали только в крайних случаях, если без этого невозможно было провести урок.

Если открыть старые фотоальбомы Элизиан Хайтс тех времен, но почти на всех общих фотографиях классов (примерно с 1952 по 1967) кот обязательно будет восседать на почетном месте посередине. Как официальный талисман школы, кот даже оставил на память потомкам отпечатки своих лап в мокром цементе перед зданием (в присутствии орды журналистов и не без помощи учителей). Через много лет гитарист Лео Коттке увидит эти отпечатки, узнает историю их появления и напишет инструментальную композицию «Room 8».

Проходило время, и кот стал стареть. в 1963 году он пострадал в драке, а в 1964 серьезно переболел пневмонией. Стало ясно, что он нуждается в уходе не только днем, и одна из учительниц, Вирджиния Накано, предложила свой дом в качестве «ночного». Днем кот все так же ходил в школу, а вечером уходил к ней — в дом через дорогу. А когда ему стало труднее ходить, сотрудники школы носили его туда и обратно.

В 1968 году Room 8 умер в солидном возрасте 22 лет. Он удостоился собственной могилы и трехколоночного некролога в Лос-Анджелес Таймс.

Память об этом удивительном коте живет: в 1966 году директор школы Беверли Мэйсон написала книгу «Кот по имени Room 8», отрывки из которой в Элизиан Хайтс читают всем ученикам в начале их первого учебного года. А на сайте школы и сейчас есть страница, посвященная Классу Восемь.

20+ случаев, когда у котов слетели настройки ( 21 фото + 2 гиф )

Наши пушистые друзья — гордые и самодостаточные существа, но и на них частенько находит легкое безумие. И в такие мгновения мы задаемся вопросом: а точно ли коты умнее собак? Но главное в таких ситуациях — не поддаваться на провокации и не заразиться их безбашенностью, чтобы настройки не слетели еще и у нас.

Редакция Shnyagi.Net удостоверилась в том, что «сбои» у наших кошачьих собратьев происходят довольно часто, в чем вы сами можете убедиться, увидев их последствия.

Во имя кошачьих богов, что у меня на голове?!

Так вот как выглядит кот, который гулял сам по себе

Кажется, где-то открылась тайная школа танцев для котов

«Когда я работала в зоомагазине, принесла домой коробку из-под кошачьей мяты. Кот залез в нее, и весь день его не было видно. Таким я нашла его вечером на балконе»

Он не придумал ничего уютнее, чем сделать себе подстилку из туалетной бумаги

Бой с вешалкой проигран

Ах эта безумная погоня во сне

«Мой кот глупый, но очень милый»

В полнолуние этот кот превращается в балерину

«Мой кот понял, как работает холодильник, и теперь бесконечно пьет свежую прохладную воду»

«Это Маколи. И он совершенно не похож на остальных котов»

Внезапная атака была прервана боевым кличем

Он впервые отправился на прогулку, и похоже, трава сломила его невозмутимость

Весна пришла, пора и котам гнезда вить

«Не спрашивай. Я цветочек».

Когда придумал план захвата мира, но спалился

Он должен был сюда забраться во что бы то ни стало

«Она увидела меня в шапочке для душа и не узнала»

Возможно, ему снится, что он просто ручеек возле горы Фудзияма

Если приспичило погреться в лучах лампы, то неважно, где это будет происходить

Вот как мы выглядим, когда кто-то внезапно нас фотографирует

«Это Пиксар. Она знает, когда мне грустно, и делает что-нибудь глупое, чтобы заставить меня рассмеяться»