Почему куриная печень горчит
Несмотря на ряд преимуществ, ливер птицы отличает и один весомый недостаток – он часто имеет выраженный горьковатый привкус. Почему куриная печень горчит, как избавиться от этого неприятного вкуса и как вообще правильно разбирать и подготавливать печенку к дальнейшей готовке – все это мы расскажем ниже. Если верно подготовить этот деликатесный продукт, то вы сумеете порадовать свою семью вкусными блюдами без намека на прогорклость!
Почему горчит куриная печенка
Любому организму печень нужна для того, чтобы участвовать в функции очищения крови и всего организма – этот внутренний орган невероятно важен в метаболических процессах.
Также печень расщепляет жир благодаря специальным горьким ферментам – именно они и придают неприятный вкус субпродукту. Существует масса способов, чтобы сделать ливер вкуснее и избавиться от горького привкуса, но не все они хорошо работают.
Печень курицы, как и любая другая, также обычно содержит желчный – пузырь, где в изобилии находится желчь, которая и является главным источником этого вкуса. Но даже если удалить пузырь с желчью или купить уже подготовленную печенку куры, это не гарантирует того, что она не будет горькой.
Многие опытные хозяйки прекрасно знают, что с ливером стоит обращаться аккуратно – при разделывании потрохов печень особенно аккуратно избавляют от желчного, чтобы он ни в коем случае не повредился, иначе мясо может горчить даже после промывания.
Если же вам все же не повезло, и приобретенный субпродукт сильно горький – не отчаивайтесь. Все можно исправить при помощи ряда кулинарных хитростей.
Что сделать, чтобы куриная печень не горчила: подборка советов
- Самое главное – правильно почистить ингредиент. В этом кроется залог успеха – свежая печенка курочки содержит много горькой крови, и пока вы от нее не избавитесь, продукт будет оставаться горьким.
- Для этого, если вы купили свежую тушку куры или же приобрели субпродукт по отдельности, его необходимо сперва охладить в холодильнике. В остывшем ливере кровь начнет сворачиваться, и ее можно будет легко вымыть под краном.
- Никогда не готовьте теплую, свежевынутую печень. Особенно, если курица была забита в этот же день – ее потроха будут горькими и невкусными.
- После того, как внутренний орган приобрел равномерную холодную температуру, его можно промыть под краном. Затем нужно очень осторожно удалить желчный, если он есть. Также вырежьте соединительную ткань и пленки – они придают блюду некрасивый вид, трудно жуются и тоже могут привносить нотку горечи.
- Когда печенка курицы промыта и почищена, обратите внимание на ее цвет. Свежий субпродукт должен иметь равномерный темный красный или слегка фиолетовый оттенок. Если ливер очень бледный или, напротив, имеет странный окрас, то ингредиент может оказаться несвежим или даже откровенно просроченным.
- Качественная печень гладкая и влажная сверху, упругая, имеет однородный цвет темной крови.
- Если вы обнаружили у продукта зеленоватые пятна, их необходимо вырезать – обычно эти места содержат желчь и дают тот самый горький вкус. Поэтому осматривайте курячью печеночку перед готовкой особенно тщательно.
- Если печень вся покрыта зелеными пятнами или имеет множество таких вкраплений, лучше всего ее не готовить – скорее всего, этот продукт некачественный.
к содержанию ↑
Как убрать горечь из куриной печени при помощи замачивания
Самый верный и надежный способ очистить потроха курицы от горечи и сделать их вкуснее – это замочить их в холодной воде. Причем здесь будет важна даже температура жидкости.
- Лучше всего опустить куриный субпродукт в миску с водой, которая имеет температуру ниже комнатной – примерно около 30 градусов. Зачастую это температура обыкновенной холодной воды из-под крана.
- Ни в коем случае нельзя держать ливер птицы в теплой или, тем более, горячей воде!
- Чтобы добиться правильного результата, сперва обмойте печенку куры под проточной водичкой как следует, после чего подготовьте вместительную миску с прохладной водой. Добавьте в нее половину или одну чайную ложку соли, в зависимости от размера миски и количества продукта. Размешайте воду и опустите в нее печенку.
- Причем делать это лучше в один ряд, чтобы куски ливера не громоздились друг на друге – так они быстрее избавятся от горького привкуса и вымокнут.
- Ждем около получаса, чтобы потроха как следует почистились под воздействием соленой воды, после чего сливаем воду в раковину. Если она оказалась заметно «кровянистой» или даже грязной, темной, то лучше снова замочить куриную печенку в новой чистой воде с солью.
Если же вода была лишь слегка розоватой, то ливер курицы можно промыть от соли под холодной водой и начинать готовку.
Как замаскировать горький вкус печенки курицы
Иногда, несмотря на все кулинарные старания и приемы, ливер все равно остается горьким, и это заметно портит вкус блюда. В этом случае можно пойти на уловку и скрыть это при помощи умело подобранных специй и приправ.
Например, если после многократного вымачивания печень куры все же остается с горчинкой, просто используйте соус с грецкими орехами. Этот компонент обернет горький привкус вам на пользу, и это станет небольшой изюминкой блюда.
А вот со сладкими приправами лучше не рисковать – горько-сладкая куриная печень вряд ли вообще кому-либо понравится. В кулинарии не принято маскировать вкусы противоположными – чаще всего такие эксперименты не удаются.
Как найти куриный ливер без горького вкуса
Чтобы не нарваться на некачественный продукт, лучше всего выбирать печенку у проверенного продавца или в хорошем мясном отделе. При этом считается, что лучшим выбором будет приобрести субпродукт отдельно, так как при разделывании тушки птицы своими руками есть большая вероятность повредить желчный.
Покупайте печеночку на развес и не бойтесь осматривать каждый кусок перед тем, как взвесить его. Причем осматривать ливер необходимо со всех сторон, разворачивая его.
Теперь вы знаете, почему куриная печень горчит и что с ней делать, чтобы улучшить вкусовые качества продукта. Безусловно, самое важное – найти и купить качественные потроха, поэтому многое будет зависеть именно от этого этапа.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Например, если после многократного вымачивания печень куры все же остается с горчинкой, просто используйте соус с грецкими орехами. Этот компонент обернет горький привкус вам на пользу, и это станет небольшой изюминкой блюда.
Почему куриная печень различается по цвету?
Почему куриная печень различается по цвету?
При покупке куриной печени стоит обратить внимание на цвет и фактуру замороженного продукта.
Куриная печень должна быть коричневого цвета с гладкой и блестящей поверхностью.
Слишком светлая куриная печень могла подвергаться вымачиванию в растворе хлорной извести, что по закону делать категорически запрещено.
В соответствии с ГОСТ печень должна быть упругой консистенции, чистой без желчного пузыря с незначительный количеством жира и соединительной ткани. Если печень слишком темного цвета/почти черная/ от такой покупки лучше отказаться, может быть вероятность, что перед вами печень больной птицы.
Признаками небезопасного продукта является неоднородный цвет, посторонние вкрапления, разводы и рыхлая консистенция.
В фасовочном лотке не должно быть грязных подтеков и кристалликов льда, именно кристаллики льда говорят о том, что печень неоднократно размораживалась.
Полезнее куриная печень охлажденная, а не замороженная. В замороженном продукте всегда слишком много воды.
Не следует покупать куриную печень впрок, этот продукт не предназначен для долгого хранения.
На упаковке/лотке/ обязательно должно быть написано «Проверено Госветнадзор».
Если у вас есть сомнения по качеству продукта, не пытайтесь приготовить из такого продукта вкусное блюдо. Скорее всего оно таковым не будет.
Лучше всего вернуть такой продукт в магазин.
В программе «Контрольная закупка» протестирована куриная печень шести торговых марок.
По всем органо-липтическим параметра качественным продуктом признана куриная печень производителей «Куриное царство» и «Ржевское подворье».
Известно, что Вит. А полезен
плохо зрячим, печень
полезна при общем упадке сил,
благотворно влияет на работу сердца и
кишечника.
Содержит много железа, печень это кладезь полезных микроэлементов.
Однако, печень вызывает в научном мире нешуточные споры, одни называют ее опасным продуктом, другие незаменимым.
Если у вас есть сомнения по качеству продукта, не пытайтесь приготовить из такого продукта вкусное блюдо. Скорее всего оно таковым не будет.
Лучше всего вернуть такой продукт в магазин.
Почему у курицы увеличена печень
» Цирроз печени
Цирроз печени у кур фото
Увеличенная печень у птицы бывает по нескольким причинам:
1. У кур – туберкулез (если на увеличенной печени присутствуют белые пятна).
2. У кур – болезнь Марека.
3. У кур – лейкоз .
4. У кур – ожирение .
Почему у кур увеличена печень?
1. В вариантах с 1 по 3 – только анализы ветлаборатории. Лечения в этих случаях обычно не предусмотрено.
Тушки павшей и истощенной птицы надо уничтожить, лучше всего сжечь. Употреблять мясо таких кур в пищу можно, но проваривать не менее сорока минут. Яйца от таких кур проваривают не менее 15 мин.
Инструменты, которыми пользовались при разделке тушки, кипятят в 5% растворе соды не менее 10 мин.
Пух и перо от больных птиц кипятят не менее получаса. Скармливать павших кур в сыром виде домашним животным – запрещено.
2. Если у курицы ожирение печени – необходимо пересмотреть рацион питания.
10 самых маленьких змей планеты
О самых маленьких змеях планеты мы вам и расскажем в данной статье. Каково это — быть такими крохотными?
Самые популярные породы собак в мире
Популярность породы — это лишь дань моде. Об этом следует помнить, знакомясь с нашим рейтингом.
Самые красивые пауки в мире
При виде паука мы обычно испытываем страх или отвращение — что может быть красивого в этих жутких восьминогих созданиях, поедающих мух?
3000 фактов о животных и растениях
Интересные, занимательные и любопытные фактов о жизни животных и растениях в картинках.
Купить-продать собаку, кошку и других животных, а также услуги, корма и товары на БЕСПЛАТНОЙ доске объявлений
10 самых популярных декоративных птиц
В древности птицы были украшениями дворцов, замков и домов знатных особ. Мода на декоративных птиц жива и сегодня.
10 самых высоко летающих птиц
Большинство птиц поднимаются на высоту до 1000-1500 метров, однако при миграциях они поднимаются еще выше.
10 птиц с самым большим размахом крыльев
Самый большой размах крыльев у альбатросов, поэтому они занимают три первых места в ТОПе.
10 животных совершающих самые длинные миграции
Совершая миграции, животные порой преодолевают огромные пространства.
Интересные факты из жизни крокодилов
Аллигаторы, кайманы и некоторые крокодилы нагребают гнезда-кучи из растительного мусора и почвы.
Цирроз печени
Цирроз печени — хроническое заболевание, отличающееся расстройством функций печени в результате диффузного разрастания соединительной ткани и глубокого структурного атипизма органа.
Этиология. Цирроз печени прослеживается при нехватке в рационе витамина В6. отравлении ядовитыми растениями, которые произрастают в сырых, заболоченных местностях, и ядовитыми веществами (хлороформом, СС14, мышьяком, фосфором и др.), при скармливании испорченного, заплесневелого корма.
Большое значение относится гастро-энтерогенной интоксикации. Вторичный цирроз — частый признак как инфекционной (паратиф, туберкулез), так и паразитарной (фасциолез и дикроцелиоз) заболевания.
Признаки. Заболевание формируется мало-помалу. Видны извращенный прием корма и диспептические явления, которые приводят к истощению и общей слабости, иктеричность заметных слизистых оболочек, рост области печеночного притупления с формированием водянки брюшной полости, гипотония и атония преджелудков.
Диагностика. Диагноз на цирроз печени устанавливают на основе клинических и лабораторных изучений. Необходимо отметить диагностическую ценность методов лапароскопии и биопсии печени.
Лечение. Внутрь дают диуретин, слабительные средства, под кожу внедряют 20 мл 20 %-ного раствора кофеина и внутривенно глюкозу, при необратимых процессах сельскохозяйственных животных отбраковывают.
Предупреждение. Не нужно выгонять скот на влажные заболоченные выпасы, где вырастают ядовитые травы.
Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов Я-ФЕРМЕР.RU в интернете, полное или частичное, допускается только при условии указания авторства: с полным указанием названия Я-ФЕРМЕР.RU и активной индексируемой ссылкой на http://www.ya-fermer.ru. обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение редакции. Полная или частичная перепечатка материалов в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции. Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации в размещенных объявлениях, заметках, темах. Вся ответственность за размещение материалов лежит на их авторах.
18+ Материалы этого сайта могут содержать информацию, согласно законодательству РФ, не предназначенную для лиц младше 18 лет.
Пока у меня нет вариантов помощи для Вас на этой странице. Напишите моему администратору: http://www.ya-fermer.ru/contact Он Вам точно поможет.
Ожирение у кур, причины и последствия
Не только люди и животные, но и птицы (в основном домашние) часто страдают от ожирения.
Отчего возникает ожирение печени у кур и можно ли этого избежать?
Более склонны к этому куры тяжелых пород, а также старые. Данное заболевание сопровождается образованием толстых жировых прокладок на нижней части живота, между кишечными петлями, в печени, селезенке и в стенках кровеносных сосудов.
Причиной ожирения является однообразное кормление птиц кукурузой, картофелем, овсом или отсутствие белкового корма – рыбной, мясной муки.
При заболевании куры обычно становятся вялыми, долго сидят, плохо или совсем не несутся. Печень, селезенка и желтки рвутся при малейшем беспокойстве (ловля, топтание петухами, прощупывание яиц), так как клетки тканей теряют достаточную эластичность и при незначительном нажатии разрываются. Это может вызвать кровотечение и нередко гибель птицы.
Избежать этого можно, если кормить птиц разнообразно. Рацион должен содержать сухой корм, приготовленный из различных зерновых шротов с добавлением белкового (в виде комбикорма) или влажного мясного корма.
Мягкий корм (дают в теплом виде) должен состоять из зернового шрота, небольшого количества вареного картофеля, измельченной моркови, растительного или животного белка и кормовой извести.
Для улучшения пищеварения и в качестве замены животного белка птице скармливают сыворотку, кислое снятое молоко или сухие дрожжи. В питьевую воду в течение четырех недель добавляют по 5 г глауберовой или карлсбадской соли на литр воды.
Похожие статьи Птицы:
Мускусные и пекинские утки — это два разных вида птицы. Пекинские (на фото) относятся к речным уткам и сначала они были распространены в Китае. их вывели более 300 лет назад и до сих пор они не потеряли своего значения, оставаясь.
Фазан — одна из самых красивых птиц, любимец древних греков. В средневековой Европе он считался символом благополучия, особенно когда был на столе в зажаренном виде. Ведь он очень вкусный. В естественных условиях фазаны выбирают.
Ньюкаслская болезнь (синонимы: псевдочума, атипическая чума птицы, азиатская чума птиц, заразное серозное воспаление, пневмоенцефалит) — это острозаразное вирусное заболевание поражает преимущественно кур, реже — индюков.
Комментариев пока нет!
Почему куриная печень различается по цвету?
Купила замороженную куриную печень в лотке. Разморозила в холодильнике, как обычно. Заметила, что среди обычной, темно-красной, попадается странная розовая. Запах нормальный. Почему такая разница в цвете? Почему куриная печень различается по цвету?
При покупке куриной печени стоит обратить внимание на цвет и фактуру замороженного продукта.
Болезнь печени у птицы. Можно ли есть её мясо?
Куриная печень должна быть коричневого цвета с гладкой и блестящей поверхностью.
Слишком светлая куриная печень могла подвергаться вымачиванию в растворе хлорной извести, что по закону делать категорически запрещено.
В соответствии с ГОСТ печень должна быть упругой консистенции, чистой без желчного пузыря с незначительный количеством жира и соединительной ткани. Если печень слишком темного цвета/почти черная/ от такой покупки лучше отказаться, может быть вероятность, что перед вами печень больной птицы.
Признаками небезопасного продукта является неоднородный цвет, посторонние вкрапления, разводы и рыхлая консистенция.
В фасовочном лотке не должно быть грязных подтеков и кристалликов льда, именно кристаллики льда говорят о том, что печень неоднократно размораживалась.
Полезнее куриная печень охлажденная, а не замороженная. В замороженном продукте всегда слишком много воды.
Не следует покупать куриную печень впрок, этот продукт не предназначен для долгого хранения.
На упаковке/лотке/ обязательно должно быть написано «Проверено Госветнадзор».
Если у вас есть сомнения по качеству продукта, не пытайтесь приготовить из такого продукта вкусное блюдо. Скорее всего оно таковым не будет.
Лучше всего вернуть такой продукт в магазин.
В программе «Контрольная закупка» протестирована куриная печень шести торговых марок.
По всем органо-липтическим параметра качественным продуктом признана куриная печень производителей «Куриное царство» и «Ржевское подворье».
Известно, что Вит. А полезен
плохо зрячим, печень
полезна при общем упадке сил,
благотворно влияет на работу сердца и
кишечника.
Содержит много железа, печень это кладезь полезных микроэлементов.
Однако, печень вызывает в научном мире нешуточные споры, одни называют ее опасным продуктом, другие незаменимым.
Заболевания печени у птиц. Обзор, причины, профилактика
Органы пищеварения птиц идеально приспособлены для переваривания растительной и животной пищи, а также для ее накопления и подготовки к скармливанию птенцам. К органам пищеварения у всех птиц относятся: клюв, ротовая полость, пищевод, зоб, железистый желудок, мышечный желудок, печень, поджелудочная железа, кишечник, клоака.
Печень — один из важнейших органов обмена веществ и обезвреживания токсинов — поражается при многих заболеваниях.
Некоторые вредные продукты распада обезвреживаются в печени, попадая туда с током крови (как и у человека).
Болезни печени чаще всего возникают из-за плохого/неправильного питания птиц. Нельзя кормить пернатых запрещённой для них пищей, например, жирными, солёными, жареными продуктами и, тем более, человеческой едой. Недопустим бесконтрольный и частый приём синтетических витаминов, особенно на масляной основе.
Если вы кормите свою птицу витаминизированным кормом или кормом, обогащенным фруктами, то в таком случае не стоит давать витамины каждый день. Любые синтетические витамины можно пропаивать не более двух недель, и делать перерыв два месяца между курсами. Витамины дают сильную нагрузку на печень, поэтому если у птицы она и без того больная, то сначала нужно её вылечить, прежде, чем давать витамины. Также, заболеванию печени способствует и безконтрольный/частый приём рыбьего жира. Передозировка лекарственных препаратов, отравления — тоже могут стать причиной болезни печени. Проблемы с печенью у птиц могут быть временными или хроническими.
При содержании птицы в маленькой клетке и обильном кормлении её масленичными семенами или кормами животного происхождения может появиться повышенное содержание жира в подкожной клетчатке груди и живота. Жировая дистрофия может быть также обусловлена интоксикацией, гипотиреодизмом и врожденной предрасположенностью к ожирению.
При сильном ожирении у птицы выражена отдышка, она почти не летает и наступает цирроз печени. Птицы с большим отложением жира не способны к размножению и откладывают неоплодотворенные яйца.
Под оперением в области груди и живота можно легко обнаружить подкожное отложение жира. Иногда живот увеличен за счет большой печени и формирования липом. Грудная мускулатура желто-коричневая. Ожиревшая птица полностью или частично: теряет способность к полету, при малейших напряжениях учащенно дышит с открытым клювом. Вследствие ожирения развивается диарея.
Профилактика и лечение: птица должна иметь достаточно большое пространство для полётов. При подозрении на отложение жира количество кормов уменьшают, включая в рацион больше фруктов и овощей, в питьевую воду добавляют витамины.
Жировой гепатоз, жировое перерождение, жировая дистрофия и жировая дегенерация печени происходят из-за неправильного рациона и недостатка движения; перекармливания, предрасположенности к ожирению, отравления организма. Почему возникает жесткое ограничение на жиросодержащие орехи и семечки? Жиры создают серьезную нагрузку на печень, а у птиц этот орган чрезвычайно уязвим. Жировая дегенерация печени и ожирение особенно часто встречаются у волнистых попугаев, канареек, зябликов, щеглов.
Самые характерные показатели того, что у вашей птицы печень не в порядке — изменение цвета помета с обычного на ярко-зеленый, темно-зеленый, желтоватый, в тяжелых случаях — оранжевый оттенок.
Чрезмерное отрастание клюва, когтей, пятна на клюве и оперении — это тоже один из признаков заболевания печени.
Симптомами гепатита у птицы являются — расстройство желудочно-кишечного тракта, диарея, увеличение живота. Помёт окрашен в коричневый цвет. Выражены раздражения кожи и дерматит (особенно в области шеи и под крыльями). Кроме того, оперение матовое, взъерошенное. Острый гепатит который может протекать без видимых признаков иногда приводит к быстрой гибели птицы.
Причинами гепатита могут стать:
1. Интоксикации при болезнях: сальмонеллез, туберкулез, аспергиллез, стрептококкоз, колибактериоз, кандидамикоз, пситтакоз.
2. Результат неправильного применения медикаментов.
3. Результат отравления ядовитыми продуктами жизнедеятельности эндопаразитов.
При лечении гепатита применяются: антипаразитарные препараты, антибиотики, витамины группы В и С , глюкоза.
Симптомами опухоли печени являются — выпадение перьев в области живота и под крыльями, птица в угнетённом состоянии, малоподвижна, взъерошенная, с опущенным хвостом. Клинические симптомы, вообщем-то, почти ничем не отличаются от хронического гепатита. Большинство опухолей носит злокачественный характер, образуя метастазы.
Симптомы разрыва печени — клюв, роговица приобретают бледно-желтую окраску. Птица внезапно погибает с признаками спастических судорог.
Причинами разрыва печени могут стать:
1. Жировая дегенерация ткани.
Все, что вы хотели знать о болезнях печени кур!
Образование опухоли, при которой даже незначительное давление может привести к разрыву печени и быстрой гибели птицы.
Печень лежит глубоко и защищена грудной клеткой. Разрыв печени — сравнительно редкое заболевание, за исключением случаев жировой дегенерации и образования опухолей. Лечение бесполезно, птица погибает от внутриабдоминального кровотечения.
Заболевание печени может быть и сопутствующим другому заболеванию, например, при отравлении. Для устранения временных симптомов, проводится лечение, включающее диету, иногда на это уходит около месяца. Если у птицы хроническое заболевание печени, то диета обязательна постоянно или на длительное время, необходим прием специальных препаратов. Если проблема с печенью сопутствующая какому-то заболеванию, то, параллельно с лечением печени, проводится лечение основного заболевания.
Для профилактики и лечения болезней широко используются растительные препараты, которые можно приобрести в человеческой аптеке: Карсил, Хофитол, шрот расторопши. В случае тяжелой недостаточности применяется Метионин.
Обязательно нужно соблюдать диету для больной птицы. Вместо воды в поилку наливают слабозаваренный настой из плодов шиповника. Из рациона заболевшей птицы исключаются: яйцо, капуста, салат, шпинат, синтетические витамины, которые создают дополнительную нагрузку на печень.
Здоровья вашим птицам, друзья!
1. Жировая дегенерация ткани.
Куриная печень-молочного цвета:что это значит? и можно ли ее есть?
Вопрос решен и закрыт.
Лучший ответ
FighteR (30) 7 (88378) 7 26 967 5 лет
Куриная печень должна быть коричневой с гладкой и блестящей поверхностью. Если печень слишком светлая, скорее всего, её обработали хлором (запах хлора должен ощущаться). Светлый или желтоватый цвет печени часто указывает на то, что курица была больна (хотя и слишком тёмная печень — печень больной курицы). Если печень оранжевого цвета, то её переморозили.
P.S. Выбрось лучше эту печёнку. Она или обработана, или от больной птицы, или перемороженная. А если ещё и разваливается, то это значит, что замораживали её неоднократно.
Mr.Nagel 8 (143661) 12 96 404 5 лет
Log 1 (30) 5 22 5 лет
Все что подозрительное я выкидываю не заходя в интернет и тебе советую.
Akiro 6 (7808) 2 6 32 5 лет
это может быть печень более молодой курицы, если на ощупь и по запаху не отличается от остальной, то всё в порядке.
возможно при разморозке большой партии печень местами перегрели и она стала светлее.
старайся такие вещи замечать сразу при покупке и проси отбирать что тебе не нравится, если продавец начинает «бычить» разворачиваешься и уходишь со словами типа «спасибо, не надо»
Муррчик 7 (28968) 2 15 79 5 лет
Нормальный цвет печени от красного до темно-коричневого. Белесый и белый цвет печени свидетельствует о том, что она могла долго размокать в воде.
Orua888 6 (7380) 3 16 94 5 лет
Если нет испорченного запаха думаю можно есть.
night wolf 5 (3131) 2 7 31 5 лет
не ешь-отравишся,ее цвет коричневый.
Похожие вопросы
мясо почти безвкусное, много хрящей. лучше есть начиная с 6-8 месяцев
а вообще видя его ЦЕЛИКОМ. вызывает жалость и злость
Orua888 6 (7380) 3 16 94 5 лет
Зелень в куриной печени, что это?
Всегда беру куриную печень,но такое увидела в первые! Что это за зелень,она прям внутри. При разрезании видны отверстия(дырочки) из которых сочится зеленая(как трава) жидкость. Кто с этим сталкивался? Что это такое? Это опасно?
Понимаю что на фото плохо видно,но лучше сфотографировать не получается.
На куриной печени находится желчный пузырь. От него идут желчные протоки. Желчь темно зеленого цвета. Значит в вашем случае плохо удален желчный пузырь. Конечно, такой продукт вызывает сомнение , но некоторые люди , специально глотают желчный пузырь, для лучшего переваривания пищи. Если курицу зарубить после еды , то желчный пузырь будет пустым, желчь выбросится для переваривания пищи.Печень можно промыть, вымочит.
Всегда беру куриную печень,но такое увидела в первые! Что это за зелень,она прям внутри. При разрезании видны отверстия(дырочки) из которых сочится зеленая(как трава) жидкость. Кто с этим сталкивался? Что это такое? Это опасно?